забыла

Так холодно в темноте,
Когда нет любимого рядом...
Ты думаешь о тепле,
Касаешься прошлого взглядом.

Касаешься прошлого сердцем,
Мыслями, телом, душой,
Как будто сквозь тёмные дверцы
Слышишь голос немой.

Так холодно в тишине,
Когда непонятное "что-то"
мешает думать о сне,
Считает секунды сотых.

И ты вспоминаешь что было:
Цветы, поцелуи, луна...
В груди твоей что-то взвыло.
Быть может, это вина?

Вина? Но за что? Перед кем?
Ты не вспоминаешь упрямо,
Как перед поездкой своей
Ты сердце бросила в яму.

Конечно, ведь ты так боялась любви,
Остаться потом ни с кем, одиночкой.
Ты истину очень простую пойми:
Ничто в этом мире не кончается точкой.

Ты вспомни, ведь ты так любила его,
И голос с походкой, и ласковый взгляд...
Но ты позабыла очень давно,
Как выглядит ночью ваш звездопад.

Какой? Ты не помнишь? Ты так им гордилась.
Сбежала из дома с любимым на целую ночь.
Ты говорила: "я убедилась,
Тени сомнений надо гнать прочь."

Ты вспомни, как вы лежали в кровати,
он плечи твои обнимал чуть дрожа.
Так скажи мне, родная, чего это ради
Ты из себя строишь ежа?

Тебя не погладить, не прикоснуться,
Залезла в иголки и там же сидишь.
Наверно, внутри у тебя слёзы льются...
Ты не плачь, он тебя любит. Простишь?

Простишь ли его, что ушёл он навечно,
иль будешь всё злиться, да копья точить?
Как бы там ни было, я с тобою конечно,
Так давай будем не жить, а пить.

Выпьем за тех, кому холодно в мире,
И за тебя и его выпьем тоже.
выпьем за нашу любовь к кумирам,
И за любовь, что не воскреснет уже.


Рецензии