Тюльпан
Земля проснётся юной девой.
Тюльпан, волшебный оберег,
Впитает все её напевы.
В горах, в степях, на грядке он
Звездою яркой засверкает
И зазвенит, как камертон,
Кукушки песенка простая.
Сорву звезду в саду своём,
Поставлю в вазу цветик дивный.
Пусть украшает он мой дом
Душою светлой и наивной.
Бутон развяжется, как бант,
Упав однажды утром ранним
На неба синего экран,
Оставив ноту неги странной.
Свидетельство о публикации №117013112581