***
Вот комната, вот стул, вот я на нем.
Вместо окна пустующий проем.
И выход в свет от сюда заколочен.
А я сижу с повязкой на глазах
спиной к окну(к оконному проему)
и вслушиваюсь в нечто вроде грома...
Похоже, собирается гроза.
Вот и она! Разряд! и гаснет свет...
Тут вынужден сказать я до свиданья.
Читателям спасибо за вниманье.
А критикам мой пламенный привет
На посещение Казани
Мне Казань не подсказала,
кем вращается Земля.
Протянулся путь с вокзала
до Казанского кремля.
Путь не близок. Я, безбожник,
выхожу на дальний свет.
Но молчит пустопорожне
Кул Шарифа минарет.
Не поют тут муэдзины,
чужеземцев не страшат.
В близлежащих магазинах
сувениры нарасхват.
Ах, зачем мне этот праздник
для туристов и гостей?
Мусафир, живи и властвуй
над избыточностью дней.
Свидетельство о публикации №117013112506