Не с той ноги

Сегодня встал не с той ноги,
Или в постели проснулся не той,
Вы ответите мне: как можно дойти
До потерянной жизни такой?

Вчера проснулся, спросил себя тихо:
"Ты жив?", и ответом была тишина.
Да, пожил, да, вынес удары с лихом,
От дружбы, подруг и судьбы кулака.

И месяц назад просыпаясь в кровати,
Искал хоть кого-нибудь рядом с собой,
И, находя лишь листы, начал рвать их,
Думал в гневе найти сердцу мир и покой

Год назад просыпаясь я чувствовал слезы,
Слезы горечи, ужаса, острых обид,
Странных грёз, виражей, тупиков, горизонтов,
За которые разум мой так не проник...

Я проснулся без мыслей лет десять назад,
Думал только о том, что случится,
И мне не зачем было, память собрав,
Так себя унижать и стыдиться.

И мне не за что совести было в укор,
Повернуть слова тяжкую ось,
А сегодня, пожалуй, я - чемпион
По ломанию спиц и колес

Переломленный стержень, давший смерти отказ,
Сталь износится быстро, оставьте,
Но поверьте, сломаю еще я не раз,
То, что душу хранит в околевшем пространстве.


Я родился, видно, не с той ноги,
Изначально сломал себе что-то,
Видно кто-то в минуту рожденья погиб,
И проклял случайно судьбу идиота


Рецензии