Зимнему времени

Улиткою тянутся зимние стылые дни бесконечные.
Ютишься с комфортом лишь только в тепле батарей, 
И сутки с неделями всё подгоняешь беспечно, и
Всё ждёшь – ну когда наконец-то весна доползёт до дверей.

Но вдруг себя ловишь на мысли безжалостно-мстительной –
Так что, тебе дней, убегающих в вечность, не жаль?
Ведь это ТЕБЕ отведённые дни улетают стремительно!
Вот только вчера вроде был Новый год.  А теперь уж – февраль.

Так стоит ли дни, из которых был каждый – единственным,
Лишь раз отведённым - уйти поскорей торопить?
Не лучше ли каждый из них нам спешить наполнять смыслом жизненным, 
И то, что даровано свыше, как лучший подарок - ценить?

31.01.2017  23:47


Рецензии
Согласен, Александр, на все сто,
Каждая секунда жизни - очень, ценно!
http://stihi.ru/2016/07/12/3984

Михаил Мартынов 2   04.02.2017 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность с мыслью, Михаил.
Просто однажды приходит такое понимание...
Каждому, наверное...

Александр Иванов 50   04.02.2017 22:35   Заявить о нарушении