По старой тропке в новый морок
Остыли прошлого кострища.
Ветшают старые ограды,
И раздаются пепелища.
По старой тропке в новый морок
С давно известною повадкой...
Снуя проворно между норок,
Таща из них кой-что украдкой.
А время мирно косит даты
На отведённом жизни сроке.
Не замечая, кем примята
Земля под пылью на дороге.
Наивность меряет глубины...
Страх строит стены и ограды,
Пока упрямые седины
Усталость вытребуют взгляду.
И жизнь идёт к итогу, вроде.
Чего-то так и не случилось.
А по миру всё так же бродит.
Расчёт на Божескую милость.
События почти случайны...
Но человек за них в ответе.
А на ладони изначально
Нанесены загадок сети.
31.01.2017
рождено откликом по прочтении
Как неминуемо-наглядно
Роман Смирнов 4
http://www.stihi.ru/2016/11/23/8097
Свидетельство о публикации №117013112256