Не пропадёт, кто верою живёт!

Крушение на море, жив остался
Один мужчина,выброшен волной.
На острове безлюдном оказался,
Но Слава Господу  - живой.

Взывать он стал с мольбою к Богу,
Чтоб помощь  во время пришла.
Не знает он домой дорогу,
Но вера Богу сил дала.

Шалаш построил, чтоб укрыться,
От зноя и дождя, но морит голод.
Пошёл искать воды, чтоб хоть напиться,
А к ночи подступил в то время холод.

Ни с чем вернулся , ну а тут, о Боже!
Горит его шалаш, дымит трубой.
Взмолился вновь, я думал, Ты поможешь,
А Ты сжёг крышу собственной рукой.

В слезах сидит , на что теперь надежда,
Но вдруг увидел, что к нему плывёт
Корабль, вера вспыхнула,как прежде.
Не пропадёт, кто верою живёт!

Как вы нашли меня, ответьте,люди,
Сгорела даже крыша от огня.
Ты думал, Бог молитву позабудет?
Дорогу указал, огнём маня.


Рецензии