Буря и бумажный самолёт

Бойся скуки!
Бойся лени.
Бойся жить в тени других,
Бойся ждать и в нетерпеньи
Потерять последний миг.

Будь с надеждой,
Будь с волненьем,
Будь последним из простых.
Будь волной на побережье
Вызывающей подых.

Стань сильнее,
Стань слабее,
Стань хоть чуточку иным,
Если в твоём сердце веет
Ветер взвешенных картин.

Буря мглою,
Буря воет,
Буря в даль тебя зовёт...
Буря - тучка под луною,
Ты - бумажный самолёт.

10 и 30 января 2017 года.


Рецензии