пусть будет февраль

Да, пусть будет февраль. Привет. Заходи.
Окидывай бледную землю взглядом голодным.
Стискивай пальцы, прижимай к ледянящей груди.
И плевать, что до боли, до чертиков холодно!

Пусть пятый месяц зимы, как конец без конца.
Страшная бессонница в осточертевшей берлоге.
Пусть это все не стоит и выеденного яйца.
Пусть не держат враз ослабевшие ноги.

Смотри-ка, ладони уже не буравят след
На кружевных, ослепевших от холода окнах.
И не спасает на плечи наброшенный плед -
Стылый февраль. Безнадежный. Усталый и мокрый.

Пусть будет февраль. Закатай рукава,
Голой рукой зачерпни белоснежного снега.
Эти снежинки потают, как чьи-то пустые слова.
Вечности нет. Лишь февраль и свинцовое небо.


Рецензии