На Святой Земле

На Святой Земле

М.Б.

Вокруг - пески, увенчанные пальмами,
Течёт в низине тихий Иордан.
Глаголят заповедь любви скрижали нам,
И этот день с тобой нам Богом дан.

Таятся корни здесь у человечества,
А, может быть, и даже нас с тобой?
Лукавому тут делать точно нечего -
Заранее проигран главный бой.

Ласкают слух шершавые названия,
Рублённых литер надпись не понять...
Ступали здесь Всевышнего сандалии,
С небес Его на нас взирает рать.

Я слышал, где-то здесь и коммунизм,
В кибуцах горных, где без шекелей живут.
В Борисполе не требовали визу,
Когда ушли в небесный мы маршрут.
               
Меж двух морей земля лежит святая,
И смотрим мы на землю свысока.
Как будто чудо, как преддверье рая,
Ты трогаешь ладонью облака!

И, среди стен эпохи древней крепости,
Я обниму тебя, глаза закрыв.
А там, вдали, с музейной видом редкости,
Стоит и ждёт нас город Тель-Авив.

9.5.2016, 21.59


Рецензии