Ивашка
Прямо за ними готов он бежать:
Через поля и холмы золотые,
Через леса и пригорки крутые...
В старых лаптях или вовсе без них,
Лишь бы найти светоносный родник...
Чтобы к нему всей душой подвизаться,
Знаний, умений полезных набраться,
Кладезь открытий для мира явить,
С тёплой молитвою праведно жить.
С мудрой строкою,
С книгой святою,
С чистой душою,
С песней простою...
______________________
4 января 2017 года, Москва
Свидетельство о публикации №117013111921