День морозный, день чудесный

День морозный, день чудесный -
Слепит солнце мне глаза.
Ком скатился снежный с ветки -
И снежинки все блестят.

Ты, красавица - проснись -
Огляни ты, свои, взоры.
На меня ты вся не злись -
Ты ворвалась в мою душу.

Охладел, весь этот лес -
Застилая покрывало.
Иней ели серебрит -
Подо льдом река блистает.

И весёлым треском сучьев -
И янтарным блеском солнца.
Заманил меня в сугробы -
Не взирая ни на что.

Опечалился как - будто,
Вновь колени преклонив.
Милый друг беги домой ты -
И согрей холодный пыл.

По хрусти ты снова снегом -
Обернувшись, вновь весной.
И раскроются, все, реки -
Зеленеть будет кругом.

И мороз утихнет скоро -
Солнце слепит мне в глаза.
Потекут ручьи и реки -
И возвысится душа.


Рецензии