Я - небыль

Ты говоришь, не отводя свой взор,
Что собираю остатки последних дней,
Что справедлив расчерченный небом узор,
Который с рожденья принадлежит лишь мне.

В ознобе колотит... Не уймется стихия,
Где небо с песком смешалось в обычную лужу.
Какое глупое слово - пневмония!
Как страшно бывает, когда ты зачем-то ей нужен.

Ты замолкаешь, чувствуя, что тебя не слышу,
Что я в той луже с холодным песком и небом,
Что от такой температуры дохнут даже мыши,
И всё чаще кажется, что меня нет. Я - небыль.


Рецензии