Исполин

Стоит огромный исполин,
Среди деревьев дворянин.
Он весь могучий и огромный,
Немного жизнью утомленный.

Он много зим и весен пережил,
И данью всех соседей обложил.
Кого лишил подземных соков,
И этим жизнь прервал до срока.

С ним трудно было уживаться
Он со стихиями умел сражаться,
Когда шумели грозы и бураны,
Когда ветра метались, ураганы.

Его кромсали грубыми щипцами,
Ломали крону острыми ножами.
Пилили пилами десяток мужиков,
А он весною снова молод был и нов.

Какие он рассветы и закаты видел ,
И укрывал тех, кто любил и ненавидел.
Он слышал пылкие в любви признания ,
В том жизни смысл был и его призвание.

Любую тайну мог навеки сохранить,
От посторонних глаз влюбленных оградить
Теперь он безмятежен и спокоен,
Столетний, мужественный воин.***

***Дубы в средней России.


Рецензии