Когда рождается весна

Когда рождается весна -
Всё - это не случайно.
Вся обновляется она -
Вдыхая красотою.

Опять встречаю я её -
Без слёз и сожаления.
Как вся она душой щедра -
И все уходят вновь сомнения.

И одарила всех она -
Всех без внимания не оставив.
Так женственна, она нежна -
Вся будто милое создание.

В окно ты снова погляди,
Что там творится в мире.
Объят цветами: сад и лес -
И снова свежее дыхание.

Подарит всё. Душа поёт -
Затихли только что все грозы.
Глаза сияют все у нас -
И всё нас - это забавляет.

И хлещет дождь опять кругом -
И ветер что - то злится.
Мне ночью снилась что - то ты,
Ты будто далеко как - будто.

Весна идёт. Текут ручьи -
Надеждой полнится всё сердце.
Грачи вновь скоро прилетят -
И кто - то там вновь народится.

Подснежник мило поглядит -
Проклюнется и снова...
Всех удивить захочет он,
Так много общего ведь с небом.

Кругом веселье, новый мир -
И зеленеет травка снова.
И со двора печаль уйдёт -
Стекая с вешними ручьями.

Вошёл с лучами мир иной -
Румян и круглолицый.
Весна вздохнула свою жизнь -
И мысли потекли повсюду.

Сирень цветёт, вдыхая запах -
И сердце весело стучит.
В любви кругом кричат они -
Весне признаюсь я в любви.


Рецензии