Поздняя весна

Порхает снег весною ранней,
как буд-то хочет нам сказать:
Еще не чисто и не ново,
вы не спешите лета ждать.

Для пробуждения природы
необходима чистота
и снег порхает и ложится
покровом белым -"Красота"!

А воробьи уже щебечут,
как буд-то нам хотят сказать:
Весна идет, уже в дороге,
встречайте и она войдёт.

С ручьями, щебетом синицы
и свежестью зеленых трав.
А этот снег, как чистый
лист бумаги,

диктует нам, какой уж раз подряд:
Начнем опять сначала
ту жизнь, которая была "не та".


Рецензии