Однажды, под вечер, осенней порой...

Однажды, под вечер, осенней порой
Меня ты красой поразила;
Навеки, навеки, прекрасной собой
Все мысли мои захватила!
Душа в умиленьи тобою полна,
Ликует все время с очами!
О, мне бы упиться тобою сполна,
Лобзая бессчетно устами!
Неужто и боги любить так могли -
Безумственно, древней Эллады?
Подъемлюсь, подъемлюсь от твердой земли,
Пред мной твои томные взгляды…
Ах, как ты волшебно и дивно мила,
Упруги округлые груди!
Ты в рай потаенный меня унесла, -
В верхи эмпирея, по сути!
Алмазы пюсовые блещут в очах,
В них счастия кроются слезы,
Я биться готов за тебя на мечах, -
За милую с запахом розы!
Вот вновь предо мною являешься ты,
В лучах несказанных, златая,
Ты вся превосходишь любые мечты,
Уж сердце колотиться, тая…
Под сказочной негою спориться стих,
Тебя, в сотый раз восхваляю,
Я в чарах, пьянящих слагаю, твоих,
Как есть, без прикрас заявляю!
Опять устремляюсь в надзвездную даль,
В нирвану - к обители вечной,
Куда не доходит ни грусть, ни печаль, -
На лоно любви бесконечной… 


Рецензии