Добро и зло

Для чего нам тьма и ночь?
Для того,чтоб звёздный
свет - радовал нам душу.
Для чего нам чёрный цвет?

Чтобы ярче был - 
светлый рядом
с тёмным.
Для чего нам эта тень?
Как же - для прохлады.

Знаю,что вопрос
главней -
Доброё и Злоё.
Обойдёмся мы без зла,
будем мы добрее,

Но наверно скучно нам
будет и преснее.
Будем мы сильней и
ярче если иногда -
кто-то скажет нам открыто:

Это ерунда или
скажет тебе смело:
Ну, давай - пора
и пойдешь ты: Левой.,правой..,
только вот - куда?

Выбрать доброе -
конечно..,
но столкнувшись
с злом - разобраться
в искушеньях,
не поддаться - вновь.

Зло наверно
закаляет..,
заставляет - думать нас:   
Как же выжить в дебрях
этих и не унывать...


Рецензии