Умножаемый лепет задумчивых лет
меж земных и небесных полян…
Здесь тебя больше нет, и меня больше нет,
только белый, молочный туман.
Тихомирье болот, одиночества власть,
постоянная зыбь под ногой.
Молчаливый предел, убежавшая страсть,
бесконечный и мудрый покой.
Кто бы ни был когда ты средь прочих людей,
вспоминай, и откроется вдруг:
не бывает на свете, на белом лютей
сочетания встреч и разлук.
Только явится кто – исчезает в ночи,
чтобы после явиться опять.
И тревожит тебя, даже если молчит,
и нет силы его отогнать.
Но средь сонных болот и высоких лесов
предоставлен ты только себе,
не мешает никто сочетанью часов,
поэтичной твоей ворожбе.
Замирая, смотри, стынет время-поток,
и себя обретает душа
и растёт созерцанья зелёный росток,
напитаться забвеньем спеша…
(2017)
Свидетельство о публикации №117013110959