Наполнил думой небеса

Не дай вам Бог в России быть поэтом
(Читатель мой, за «ересь» уж прости) –
Ночами просыпаясь от тоски,
Пылать душой пожарищем планетным…

Но дай мне Бог в России… пасть Поэтом!
Путь – на Голгофу, ноша – тяжкий крест.
Пусть за «бугром» жизнь солнечна окрест,
Но дух мой жаждет встречи с русским снегом.

Куда меня, скажите, занесло?
Когда и где найду я дверь в Родное?
И кто шепнул так вдруг: «Не повезло…»?
Ах, кто шепнул так грустно мне такое?!

Скажите мне, какие паруса
Несут меня над далью незнакомой?
И кто окутал мысли мои Думой,
Что я наполнил ею небеса?

Чернеют в небе точки-журавли.
Белеют облак лики в синей «раме».
И Кто-то – близкий – манит всё вдали,
Зовёт меня… домой, как будто к маме.


Рецензии