К столетию февральской революции

Россия в феврале семнадцатого года
Двадцатый век идет война,
Погибло много русского народа
В окопах вшей он покормил  сполна.


В Петрограде давно уж неспокойно
Нет хлеба,но на лакированных ландо
В бобровых шапках в соболях пристойно
Мчат буржуи,их капиталы до войны ничто.


Клокочет дума,сменить царя,
Распутина немедленно убрать
и Милюков и Пуришкевич-монархист
Все за одно, но не помогло!


Уж Мертв Распутин, Царь отрекся.
Народ надеется, Керенский так красив,
Он заклинает продолжать войну,но
Не хочет больше воевать народ.

Домой так хочется,нам нужен мир.
Кусок родной земли,детишки,жинка
Вспахать бы мне землицу самому
Дождется мать живым сынка,но.


СТРАШНОЕ ЕЩЕ ВСЕ ВПЕРЕДИ...

фотографии из яндекса


Рецензии
Алла!
Сто лет прошло.
Много это или мало?!
Спасибо за напоминание.
Хорошо написали.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   27.12.2017 08:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Алла Захарова 2   27.12.2017 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.