Без тополей

          Без тополей
( Рае Русаковой)
           «как я жила без этих тополей?
            И как живут без них другие люди?»          (из прошлых стихов)

Сегодня день нарядней и светлей.
Я получила от тебя посланье.
Ну, как живётся вам без тополей,
Без шума их ветвей, без их молчанья.?

Без их непревзойдённой высоты,
Что к солнцу приближает ежечасно.
Без этой откровенной прямоты,
Что всяким искривленьям 
                неподвластна.?

И плачет и поёт моя земля
В своих обычных будничных заботах.
И может быть, нас только тополя
И держат ныне в жизни на высотах.


Рецензии