Закружило метелицей голову
Закружило метелицей голову.
В горле вязли слова, как в снегу.
Нагулялся-любился так смолоду,
Словно демон в горящем аду.
Думал, точка на этом поставлена.
Не зажечь больше неги огня
А судьба - навсегда обезглавлена
От черты и до судного дня.
Только встретил её – незаметную
Не прошел было мимо чуть-чуть.
И, тогда потерял бы заветную
На века, что уже не вернуть.
Очи – мимо, а сердце вдруг ёкнуло.
Ноги ватным стали в момент -
Будто взрывом раскатистым шлёпнуло!
Растворился в глазах синих кент.
Что царицы в сравненьи с принцессою!
В ноги к ней ниц упал, словно паж.
Не сравнить ни с одной стюардессою
Ту, с которой безмерен кураж.
Пил коньяк, а красаве шампанское
Через край от щедрот наливал.
Понимал, любить - дело не царское.
Прикоснулся, в ответку – нахал!
Охватила тоскою кручинушка.
Хоть – в окно, или даже в метро.
Улыбнулась застенчиво Нинушка
И… В постель заказала ситро.
Вот с тех пор, так – надежду не балую.
Обуяла головушку грусть.
Скромных, тихих собою не жалую.
Что прошло, то - прошло. Ну и пусть!
31.01.2017
* можно под гитару
Свидетельство о публикации №117013110499
С искренним уважением,
Галина Лифанова 2 02.02.2017 14:12 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 02.02.2017 14:36 Заявить о нарушении