Басня Крылова

"Пусть сохнет,- говорит свинья,
Спеша работать рылом,-
Ведь дуб - забота не моя,
Оно всё так и было,
Ещё задолго до меня.

Природою дано мне рыло,
И им я подрываю корни,
Лениво иногда,
А иногда усердно и проворно.

Дубы и клёны и берёзы,
Они мне всё простят.
Не лить же из-за них, ей-богу, слёзы...
А по весне ещё и поросят
Сюда я приведу,
И рыльцем научу в корнях
Отыскивать еду..."

В свете сего отрадно понимать,
Зачем свиней разводят люди,
И иногда их наблюдать
Нарядными как ёлка,
Но на блюде.


Рецензии