Вот и вернулась к нам весна

Вот и вернулась к нам весна -
И засучив, вновь, рукава.
Пытается все краски поменять -
И возвратить красавицу весну.

Она вернулась вновь с капелью -
Сметая с крыш свои сосульки.
Несётся быстро, за ручьями -
Всех соединяя с реками, морями.

Впитает влагу она в землю -
И вылезет вся зеленью трава.
И тропки простираются всё чаще -
И длинными становятся все дни.

И птицы с юга снова возвратились -
Их позывные чаще нам слышны.
Готовят гнёздышки, они, свои -
Поют куплеты, вновь, опять.

Подснежник тут же появился -
Глядит на солнышко он будто.
И хочет у него узнать,
Такие краски у него, как - небо.

Пищит цыплёнок - появившись -
Он падает и треснув скорлупу.
Такой он солнечный как - будто -
Какой он миленький, смешной.

Он тут же сразу побежал -
Узнав, что, там - такое.
Стоит вода, еда в тарелке -
Мне можно поклевать - тогда.

Проснулись пчёлы, даже мухи -
Проснулись все кругом на свете.
Запахло тут же, вновь весною -
Цветёт и пахнет всё в округе.

Весна, весна, как ты мила -
И нежный взор твой очень ярок.
Пропели трели соловьи -
Я снова радуюсь всем этим.


Рецензии