Они герои наши деды

Я другу встречному помог,
Сигналю фарами тревогу.
Притормози прошу чуток,
Радары вышли на дорогу.

В засаде служба ДПС,
На лихачей с утра облава.
За поворотом хвойный лес,
Мне на просёлочную вправо.

Там наш посёлок у пруда
И речка чистая с ключами.
Заходим в скверик, как всегда,
Людей приветствуя словами.

Здесь с позолотой имена,
Односельчан с войны победной.
Кого то помнила страна,
А сколько канули бесследно.

Лежат солдаты в вечных снах,
На дне морей и океанов.
В плену исчезли, в лагерях,
Потери наши в разных странах.

Весна одела тополя,
Листочки зелены берёзы.
Травой прикрытая земля,
В глазах старушек вижу слёзы.

Букет цветочков луговых,
Положу к стеле в день победы.
Святая память для живых,
Они герои наши деды.


Рецензии
Юрий,ваш стих понравился!..Спасибо от души.
Всех благ и тепла,здоровья и вдохновения !!!

С уважением-

Валентина Болдина   01.02.2017 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо отзыв, за сердечность, за пожелания. С уважением!

Юрий Губанов   01.02.2017 11:27   Заявить о нарушении
Благодарю,Юрий за отклик!..
Всех вам благ и тепла!!!

От души-

Валентина Болдина   01.02.2017 15:43   Заявить о нарушении