Пульс

Послушай мой пульс,
Таким слабым он не был..
Ночи стали порядком скучней,
И съедает каждодневная быль,
Чужими стали собственные мысли,
Продолжаю с годами стыть,
Пока остальные не нашли в жизни смысл,
Я ищу смысл жить!

Мне снился в тяжелых тонах сон,
Я там в детстве резвился на травах,
И вся местность мне милый дом.
Молодые, зеленые скалы,
Старый, сгорбленный клен..
Там носятся легкие тучи,
Реже льет бодрящий дождь,
Случается пурга, резкие стужи,
И ветер лютует всю ночь!

Я как-то скомкан странно,
Начал жить вчерашним,
Не научился лизать раны,
Мне они и не страшны.
Я не боюсь печали, одиночества и скукоты,
Не тьмы в себе, не света,
Просто сдохли все во мне мечты,
Простого человека..

Лишь прошлое,
Плетется и мне болит,
Скребет по дну,
Вздымая все, что улеглось..
Оттого в душе убит,
И живу без чувств.
Сердца силы больше нет,
Учащать мой пульс.


Рецензии