Сладкий сон

Горит звезда в вечернем
Сонном спящем небе;
Белеет дом вдали
С крышей из сена.
Цветок алый у окошка
Закрываясь, умолкает.
Лесная чаща замолкая,
Спящий вид приобретает.
Дремлет вечер,
В ночь переходя.
Тихим ветром,
Лёгкость создавая.
Показался малыш-ляля,
В бирюзовом небе,
Месяц светом яркости
Высоко сияя.
В доме, с тёплою постелью,
Уютнее, чем в летней ночи
Карусели.
Если ляжем мы в неё,
То увидеть можем сон:
Созвездье крыльев ночи;
Среди звёзд, чёрной очень,
Со звёздным созерцающим дождём,
В которой спит
Малютка-месяц-сон.


Рецензии