Родился ребёнок

Моему внуку - Арсюшке.

Родился ребёнок, смешной пострелёнок -
Гулит, улыбается, палец сосёт.
Вокруг погремушки, ворох пелёнок
И мамочка рядом... Она не уйдёт.

А время, как птица, в небо стремится,
Летит, не оглянется, только вперёд.
Яркое детство в юность умчится,
Новое, чистое в дом твой войдёт.

Первое чувство, встреча с прекрасным,
Радость, отчаянье... сам не поймёшь.
Вечером тёмным, осенним, ненастным
Вместе со сном ты в мечту уплывёшь.


Рецензии