VII
И только ветер
прошлого поёт,
И только вихрь –
крошащийся и колкий
Шлифует вновь гранитный переплёт
Заиндевевшей набережной Мойки.
Не только Спас построен на крови,
Кровавы все церковные кануны…
А говорят за Спаса – звонари,
У них на сердце – колокол чугунный.
Тот угол, где
алеет родонит,
Тот угол, где
застыла болью яшма,
Живых и мёртвых запросто роднит,
Внушая, как
в теченье жизни важно
Не перепутать с бредом самозванца
Псалмы от бед врачующего старца.
Свидетельство о публикации №117013110171
Елена Царёва-Блохина 01.02.2017 20:30 Заявить о нарушении