X
Который нёс божественные вести,
Стал наказуем,
немощен,
гоним –
В нём пулевых – не считано – отверстий,
Над ним ещё клубится горький дым.
И стало всё ошибочно,
сурово,
А может быть, и правильно –
не так,
Как говорил когда-то Иегова,
А как желают выстрел и кулак.
И если вдаль туманную всмотреться,
Увидеть можно сквозь вчерашний дождь
И вдовий дом,
и шпиль адмиралтейства,
Ружейной гарью застланные – сплошь.
…И впрямь казалось – город искажён, –
(А вера – всё) –
И пусть с Невы дождём.
Свидетельство о публикации №117013110144
Елена Царёва-Блохина 01.02.2017 23:25 Заявить о нарушении