XI
А вера – всё…
И пусть с Невы дождём
Размыты
залп – раскатистый и чёткий
И мысли вслух: «Кого мы сбережём,
Когда кругом тюремные решётки?» …
Всё это – звук,
который донесён
До нас и чудом глиняного слепка,
И красотой ростральности колонн,
Тех, что хранит Васильевская стрелка.
А крейсер спит на фоне юных дней…
Но не желает вечного прикола
Ни одному из множества людей
В том октябре застрявшая «Аврора».
Воспоминанье
строчками из песни
Плиту надгробья смоет –
И воскреснет.
Свидетельство о публикации №117013110132
Но не желает вечного прикола
Ни одному из множества людей
В том октябре застрявшая «Аврора». - потрясающе сказано!
Елена Царёва-Блохина 01.02.2017 23:27 Заявить о нарушении