XII

                XII
Плиту надгробья смоет,
И воскреснет
Заря, которой можно оживить
Пролёты грубо высеченных лестниц,
Соединивших зданий этажи.

Мелькнут в подъездах чьи-то силуэты,
И удивит немного странный слог,
И все виденья – питерские – эти –
Как преломленье нескольких эпох.

Как будто город видится в разрезе –
Ещё живут, ушедшие давно,
И не отбит ещё снарядом вензель
У «Мариинки» – гордой – над окном.

Заворожит,
                привидевшись, не раз
Пусть то, что в лету кануло до нас.


Рецензии
Мелькнут в подъездах чьи-то силуэты,
И удивит немного странный слог, - затронули больной вопрос - культура речи уходит безвозвратно. Действительно, завораживает все то, что в лету кануло до нас.

Елена Царёва-Блохина   01.02.2017 23:30     Заявить о нарушении