XIII

                XIII
Пусть то, что в лету кануло до нас
Увидят те, которым на планете
Ещё придётся
                жить,
Но не сейчас,
А через сто по сто десятилетий.

И если есть сплочённая семья,
Где нет чужих
                неродственных династий,
То счастье быть любимым не сменять
Ни на одно из многих прочих счастий.

…Когда проснулась вечная Страна,
Ей заплели растрёпанные косы
Голубоглазой Ладоги волна
И Прионежья месяц остроносый.

Здесь подчеркнёт ещё раз мой рассказ
Не город,
              а естественный контраст.


Рецензии
…Когда проснулась вечная Страна,
Ей заплели растрёпанные косы
Голубоглазой Ладоги волна
И Прионежья месяц остроносый. - Превосходно, Лиза! Образы так красивы и зримы, свежи и волшебны!

Елена Царёва-Блохина   01.02.2017 23:33     Заявить о нарушении