XIV

                XIV
Не город, а естественный контраст, –
Здесь мы, а там –
                все те,
                которых встретить
Нам слепота природная не даст
На этом белом – самом белом – свете.

И ясно всё не будет никогда,
Но их и нас
                объединяет то, что
Они хранят ушедшие года,
И мы должны заботиться о прошлом.

Стремись всегда создать,
                а не убить,
Знай – в каждой ложке сладкого напитка 
Есть бочка дёгтя,
                ёмкостью – в кубы, –
Та, что тобой лишь может быть открыта…

…И колокольный звон над головой,
Дворцовый век
                и воздух – роковой.


Рецензии
Стремись всегда создать,
а не убить,
Знай – в каждой ложке сладкого напитка
Есть бочка дёгтя,
ёмкостью – в кубы, –
Та, что тобой лишь может быть открыта… - это точно, все зависит от того, какой путь выбирает человек и по какому подобию живет - Божьему или нет. Лиза, каждый сонет - творческая находка!

Елена Царёва-Блохина   01.02.2017 23:39     Заявить о нарушении