Пришелец

            
Человек, ты пришёл на чужую планету,
И чужая совсем у неё атмосфера.
Ты душою озяб, а она – разогрета,
Ты практически пуст, а она – сгусток веры.

Здесь тебе не найти всех привычных законов,
Будь готов: твой логический ум пошатнётся.
Ты для этой планеты всего лишь знакомый,
Над которым хозяйка задорно смеётся!

Может быть, насмеявшись, пришельца погубит…
Вот куда привела тебя звёздная карта!
В бессловесном восторге шевелятся губы,
С несозревшей молитвой дожить бы до завтра…

Лишь в ночи  обнажит она древнюю душу:
Одинока, мятежна и непобедима…
Ты готов её голос прерывистый слушать,
Прикоснувшись впервые…  как будто к любимой.


Рецензии