Ожидание

Заметались ветки цветов в окне -
ждут тебя,
и рассвет картонный горит огнём -
тоже ждёт,
и касания ног твоих ждёт ковёр-
самолёт
в ожидании складки багровых штор,
но не я.

Я так долго ждал, столько зим и лет,
что теперь
стал безмерно стар, нелюдим и сед,
как Эльбрус,
я безумных снов и крестовых карт
не боюсь,
не разбудит больше меня ни март
ни апрель.

Я так долго ждал, что уже забыл -
а чего?
Всё смотрел на знаки моей судьбы.
А зачем?
Я метался раньше по всей Земле
от проблем.
Ни синиц не нужно, ни журавлей,
ни тревог.

Я не жду. Но ждут на окне цветы,
и отсчёт
до чего-то тихо ведут часы.
До чего?
И ещё - внутри голоса звенят
отчего?
Говорят, что где-то вдали меня
кто-то ждёт.

Я не жду. Но начали времена
свой виток,
дни ожидания вышли, их - на-
пересчёт.
Я не знаю, кто ты - теперь
и ещё,
но открывается времени дверь.
Ты кто?

© Грин, 15.04.2015


Рецензии