О чем рассказать вам, не знаю
О том, как стремительна жизнь.
Как глупо судьбу выбираем
В семнадцать, ещё не пожив.
О том, как тяжёлой работой
Бывает весь день наш забит.
И тонем в рутине болота,
И копим багаж из обид.
Совсем не об этом мечталось
В зелёные юности дни.
Сейчас же - морщины, усталость,
Попуток цветные огни.
О том, как наш век скоротечен,
Как быстро слетают года.
О том, что все в мире конечно,
Исчезнем и мы без следа.
И поздно, наверное, нынче
У мельниц крутить жернова,
Бороться, как доблестный рыцарь,
Не зная, что враг твой - ветра.
Не ведая предназначенья,
Пытаться схватить свой штурвал.
Какое же нужно терпенье...
Спасибо, что есть мой причал.
О чем рассказать вам, не знаю,
О доме, где каждый мне рад?
О том, что не надо мне рая...
Я раем и дома богат.
Свидетельство о публикации №117013009870