Скалится зимушка

Скалится зимушка, острыми вилами
Больно врезается в нос.
Это февраль собирается с силами,
Айда танцевать на мороз!
Наша страна, холодами измотана,
Подставила солнцу бочок.
Запела душа, и весны так охота нам,
Всяким сезонам свой срок.
Хочется красок, веселья и легкости,
Пусть возрождается жизнь!
Уйдут белоснежные линии плоскости
По мятым снегам и грязи.
В памяти вёсны прошедшие ожили,
Нежные, как ветерок.
Пусть и усталость с плечей будет сложена,
Робкий надежды росток.
Свежестью почек, ручьями и светом
Хрустальный умоется день.
И будет тотчас короновано лето,
Для всех замерзавших людей.


Рецензии