Ванильный торт шуточное

"Какая дрянь ванильный торт!"
Сказал, и сразу море слез.
Опять меня попутал черт.
Зачем я это произнес?

Сорвалось как-то с языка,
Других как будто нету тем.
Ну, извини ты дурака.
Ну, хочешь я один все съем?

Молчит. Обиделась. Легла.
Я виновато с края лег.
А утром рано в полстола,
Меня встречал мясной пирог.

"Какая умница жена",
Я дифирамбы сладко пел.
"Все по хозяйству, все одна,
В кругу забот, во власти дел..

Она в ночи, сиянье звезд,
Глазам моим, дарящих свет.
Царица дум моих и грез.
И нет ее прекрасней, нет!

...Душой я крепок, как гранит,
И все же проронил слезу.
Но тут жена мне говорит:
"Пирог я матери везу".

Жестокость - порожденье бед.
Любовь прошла - осталась месть.
Пришлось мне ложкой на обед,
Ванильный торт вчерашний есть.

Предостеречь тебя, мой друг,
хочу, тебе поведав быль.
Ты за столом случайно вдруг,
поберегись ругать ваниль.


Рецензии