Наша Юность
Такая же вредная и очень смертельная.
Будем взлетать самолётами вверх,
Пока на Земле будет пылать пожар.
Мы разорвем тучи на клочья печали.
Разрежем тоску на гроздья рябины.
Давай же, беги, спасайся, любимый.
Ночь так пуста, пахнет обоями.
В доме напротив завешены шторы,
Лампочка медленно тлеет под потолком.
За столом силуэты двоих
С ножами торчащими из грудин.
Тяжко думать о власти к короне,
Когда на улице тоскливо и мрачно.
Можно конечно убиться и страшно
Прыгнуть на большую кровать и сломать её.
Матросы крестились во время шторма,
Курили недельный табак за три дня.
Шлюпки на воду, начало. Веселье.
Корабль тонет, капитан у руля.
Чокнутый профессор с порезанными пальцами,
Тычет лезвием себе в глаз.
Кровавая баня на большом пепелище,
И ребёнка промозглый взглас.
Восторженный крик солдата на набережной,
Обнимает своих красавиц: дочь и жену.
Опаленые брови, глаза, как чертенка,
Кожа и кровь-все похоже на вкус.
Не могу вспомнить событие общее,
Как поставили ракеты на Кубе.
Перевели наших зенитчиц,
Под статью и расстрел на ютубе.
Сигареты и алкоголь,
Как H2SO4 по венам, артериям и каппилярам.
Между ног и рук последний прощальный аккорд.
Взял ля, а после ля-фа-ми.
Кедами,скейтами,футболками юность, волчок,
Впились акульими челюстями в запястья мира и городов.
Наша культура бессмертна, молодость быстротечна.
Тату на лице отбивает чечетку на сербский мотив.
Швейцарский нож и часы задушат и вскроют,
Пролетят по набережной,
Путаясь в твоих длинных густых волосах,
Наша боль, юность, ненависть, страх.
Свидетельство о публикации №117013009411