Слёзы души

Как же плачет душа,
                когда видишь войну.
Мать родив малыша,
                на подвальном полу.
Жизнь давала ему,
                при свечах на войне.
За мученья такие,
                даже больно земле.
Нет у неё молока,
                чтобы сына поить.
В доме нету еды,
                чтобы мать накормить.
Кто теперь их спасёт,
                от жестокой беды.
В доме нету тепла,
                в доме нету воды.
Чем детей накормить,
                с утра думает мать.
Кто придумал  такое,
                свой народ убивать.
Кто придумал войну,
                видно нелюдь совсем.
Коли с фосфором бомбы,
                бросает на всех.
И горят города,
                словно факелы зла.
На сгоревшей земле,
                не посеять зерна.
Горько плачет старик,
                что остался один.
Всю семью потерял,
                и погиб его сын.
Разве может так быть,
                чтоб народ свой губить.
Потеряв всё святое,
                нужно извергом быть.
                29.08.2014г.


 
               


Рецензии