Результат

Коль в этом мире жить дано,
Всем должно мысленно собраться.
Что будет нам не всё равно
И в этом надо разобраться.

Спокойствие всегда рождает цель,
Она отчетливо порой видна в прицеле.
Задача подобраться и не сесть на мель,
Теория понятна, ну а как на деле?

На деле всё значительно сложней,
Путей различных много, даже слишком.
Кратчайший путь найти всего важней,
Вот тут и надо поварить умишком.

Порой, потратив очень много сил,
Вдруг понимаешь, что всё сделано напрасно.
Но тяжкий труд чуть-чуть преобразил -
Ты стал мудрее, это ль не прекрасно!

Весь парадокс лишь в том, что всё равно,
Сумеешь победить, собраться.
Все результаты знаешь ты давно,
Не знаешь только, как до них добраться.


Рецензии