Первый день весны

Солнце светит, день прекрасный,
Март играет. в небе ясном
Птицы подпевают под капель.
Я всё жду тебя. Напрасно.
Не придёшь ты. Как ужасно.
Ведь у нас весенний первый день!

В разных красках снег сверкает
И так тихо- тихо тает.
Что ж, весна пришла, и рад я ей.
Не могу, тоска терзает,
И с собой куда- то манит,
Суета бегущих дней.

Этой дивною порою
Быть так хочется с тобою,
Только далеко ты от меня.
Я тихонько дверь открою-
Дышит всё вокруг весною.
Где же ты, любимая моя?

Может быть сейчас ты тоже
Ждёшь меня? Увы. Но всё же
Я к тебе приду, ты только жди.
Ты мне ближе всех, дороже,
Знаю,Господи поможет
До тебя мне, грешному, дойти.

Пусть тоска меня терзает,
Пусть под солнцем снег сверкает,
Птицы подпевают под капель.
Пусть любовь моя не тает,
Пусть с собой меня поманит
Этот наш весенний первый день!


       Дата написания: март 1994 г


Рецензии