12

Кухня. Лампочка в сорок ватт.
Из колонок несет одиночеством.
За окном – фонари, закат…
Ничего. Ничего не хочется.

Взгляд. Обыденность. Пустота.
Свет ползет по затертым обоям.
Мир – душевная простота.
Но положено быть изгоем.

Стол. Клеёнка. Чернил пятно.
На кусочки разобраны люди…
Так вот, кажется – заодно.
А по жизни – друг другу судьи.

Не напившись с полна – творим…
Не познавши – диктуем смыслы…
И не веря в себя – горим…
Как заклятые атеисты.


Рецензии