Не возмутим

Живу на свете с реактивной психикой,
Что не по нраву, отвергаю прочь.
Живётся трудно, как с отсталой техникой,
Порою жизнь напоминает ночь.

Давно не молод, трудно с этим справиться
- Во всём буквально видеть компромисс.
Мне говорят: «Ты мог давно прославиться»
Забыв договорить: «Веди себя, как лис».

Жизнь учит проявлять подобострастие,
Зализывать начальство на ходу.
Кто принимает в этом должное участие,
Тот и победно хрюкает в дуду.

Мне омерзительна любая лесть,
Коль лебезишь, то будешь и поддержан.
Я старомодно выбираю честь
И как всегда, не возмутим и сдержан.


Рецензии