Уже сентябрь

Уже сентябрь, дожди идут,
Но мыслями я там,
Где солнца добрый свет идет
Подарком в руки к нам.
Я не могу себя понять,
Что нужно мне еще?
Ведь это солнце не мое.
Оно вообще ничье.
Совсем ничье. Хозяев нет -
Мне птицы говорят.
Сейчас еще мечтаю я
И не хочу назад.
Хоть попаду я в те места,
Где светит сотня солнц,
Но все же - это лишь игра,
Где я в оковах грез.
Сейчас у нас идут дожди,
И солнца ты не жди.
Но мыслями ты все равно
К светилу долети.
Коснись его, вернись назад.
Какая красота!
И, хоть еще мечтаю я -
Все это неспроста.
Пусть солнце света не дает,
Но ты не унывай.
Ознаменует свой восход
Светило - так и знай.
И будут в сентябре еще
Хорошие деньки.
И веселиться будем мы -
Не все же ждать тоски.

(2010)


Рецензии