Загрантуризм

Однажды в маленьком кафе,
В далекой загранице.
Не помню, может в Санта Фе,
А может быть и в Ницце.

Взглянув на здешнее меню
И ткнув на строчку снизу.
Промолвил, что коньяк люблю
И обозначил дозу.

Смотрю, резвится местный люд,
С утра гогочет разом.
Раскованно себя ведет,
Похоже все под газом.

Прислушавшись и вникнув речь,
Я испугался малость.
Так мощно мат лишь может течь
И сердце разом сжалось.

Но было поздно отступать,
Я тут же был замечен.
Похоже, мне опять не спать,
Вот только б не был искалечен.

Что пили, с кем и почему,
Я не смогу ответить.
Лишь помню тост «За Кострому!
И фразу «Мы должны отметить…!»

После закрытия «менту»,
Сто раз, успев набраться.
Все объясняли про лапту,
Что биты, не затем, чтоб драться.

А утром, красный, как мангал,
Строптивый в меру - сам Делон.
Увидев, свеженький фингал,
Смахнул слезу в «Наполеон»…


Рецензии