Обитель

       ( сонет )
Обитель тихая за белыми стенами
Стоит засыпана обильными снегами
Не претендуя на почёт и славу.
Одна расчищена дорога-к храму
От келий ветхих. Неспеша по ней
Идёт старушка в чёрном и с ветвей
Молоденьких рябин, растущих вдоль дороги,
Срывает грозди алые. Немногим
Приятен ягод горьковатый вкус.
Молитва, слышная едва, слетает с уст:-
Спаси нас, Боже.Господи, помилуй.
Спаси своей необоримой силой
Меня и всех поверженных людей,
Жертв безрассуднопагубных идей.


Рецензии