Если честно

Если честно признаться, то наш кот стал по ночам не давать мне спать. У него период полового созревания. Как тут быть? Надо ли его стерилизовать, чтобы снять проблему? Но одни говорят, что это не очень хорошо для здоровья животного. Необходимо найти ему подругу кошку, а точнее самку кошку, которая может и не полюбить кота. Может и кот быть равнодушным к данной кошке.Тогда как? Пустить кота в свободное гулянье по дворам, то есть сделать его бродячим котом? Жалко как-то животное. Мы его выходили из "обгрызка". Он был немой, так как голосовые связки его были сорваны, видимо он так сильно орал в поисках матери, но не нашел ее. Возможно, кошка погибла или бросила его и забыла котенка. Мы не знаем. Когда котенок хотел есть, он грыз своими слабыми зубками палец человека, показывая этим, что он очень хочет есть.
 
 Теперь он откормлен, красив и вальяжен, приобрел голос, довольно громкий. Спит, ест, сколько желает и что он хочет. У него несколько видов  сухой еды. Мясо ягненка, мясо утки и кролика, мясо курицы и мясо индейки. Всегда чистая свежая вода в разных местах, лоток всегда с чистым наполнителем. Коту позволяется спать, где хочется, кроме той комнаты, где за окном кормушка для синиц. У него есть двухэтажная полочка, внизу домик. Есть отдельный мягкий домик на кухне, мягкая подстилка на окне, чобы он мог наблюдать мир за окном. Его гладят, ласкают, общаются, вычесывают его линяющий мех специальной щеткой, капают ему глаза, чистим их осторожно, если он чувствует дискомфорт. Приглашаем ветеринара (за деньги) для прививок и прочего. Если пускать в ту комнату, в которую ему запрещено из-за того, что кот кидается через стекло на птиц, т о синицы останутся голодными и могут погибнуть от голода. Они пугливы очень и улетают при малейшем шорохе и звуке. Только из-за этого. Я кормлю всех синиц зимой и весной, когда у них тяжелый период. Это происходит вот уже лет десять-двенадцать.
 
 Днем кот высыпается, поскольку он из класса хищников, а ночью кот начинает громко мяукать под моей дверью, требуя внимания и ласки, даже бросаться на дверную ручку и трясти дверь. Лично я не хотела животное в городскую квартиру, но дочь уговорила взять его в дом, хотя она отлично знала, что я - против этого. Не потому, что я не люблю животных, отнюдь. Просто в городской квартире всегда плохо животным, особенно кошкам. Кошкам необходим простор и природа, либо дача, деревня. 


Рецензии